Актриса

Проснись, уставшая Джульетта,
Не отравил Ромео яд.
Солгали рифмы слов поэта,
Но рукописи не горят.

Проснись, влюбленная Джульетта,
Он встал со сцены и ушел.
Кулисы скрыли ложь поэта,
Ромео страсть в другой нашел.

Ты веришь им, наивно зная,
Что по сценарию мертва.
И претворяешься, желая,
Чтоб похвалили как всегда

Проснись, фальшивая Джульетта,
Тебя другие роли ждут.
Твой Гамлет там и вне запрета
к нему бежишь, коль позовут.

А завтра в праздной красоте,
Без тяжести одежной массы,
Порхать ты будешь в высоте
Обворожительно прекрасной.

Так от одной любви к другой,
Так от победы до провала,
По вечерам борясь с тоской,
Порхаешь от конца к началу.

Джульетта не простит, проснувшись,
А Гамлет вновь умрет, убив,
А Маргарита улыбнувшись
Обнимет Мастера, простив.


Рецензии