Ушёл наш Владимир из жизни
На сердце печаль и тоска.
Его вспоминаем с любовью,
Как прожиты были года.
Душа его была хорошей,
Цветущие словно поля
И нежная, добрая сила
Как божья краса велика.
Хорошим он был человеком.
Любил он природу, людей.
За доброе, милое сердце
Мы помним тебя в этот день.
Судьба была трудной, нелёгкой.
Пройдёны дороги войны.
Изранено сердце бедняги,
Разлука любимой жены.
Потом всё ушло и завяло
И скована боль велика.
Как в старости жизнь печальна,
Больница тоску принесла.
Не думали мы, что так будет
И помощь окажут врачи,
Но видно они не старались
И практику тут же вели.
Схватил воспаление лёгких,
Больничный сквозняк ледяной.
Открытые двери и окна,
А он, умирая, сказал:
- Сестра, ухожу я из жизни.
Родные, прощайте мои.
Забудем людские обиды,
Которые нам нанесли.
Теперь я не встану, родная.
Я вижу кончину свою.
Как жалко с тобой раставаться,
Уйду я в сырую землю.
Лежит наш товарищ в могиле,
Теперь не увидим его.
Цветы распустились живые,
Чтоб было ему хорошо.
И тихо на кладбище стало,
Лишь маленький ветер подул.
Золотые пески осыпались,
Как будто он их шевельнул.
И плачу, в душе вспоминаю,
Совета твоёго прошу.
Не слышишь и спишь ты любимый.
С печалью домой ухожу.
Прошу, помяни, милый Боже
Усопшую Вовы душу.
Дай Царство Небесное тоже,
Я очень Тебя попрошу.
Ушёл наш товарищ из жизни,
Прощальны слова говорим:
- Пусть будет земля тебе пухом
И память в сердцах сохраним.
(Лучшей подруги брат. Она попросила меня написать стих)
Свидетельство о публикации №111081205655