Легко ли быть монахом?

С ранья - молитва в голове
Иисусову - творя,
В алтарь на службу,на борьбу
...Попрание врага...

А он не спит, не дремлет враг,
Ему уж много лет
Кто в прелесть впал,кто жизнь отдал
Сдаваться мне нельзя.

Молитва - пост - мой верный друг
Мне не дадут уснуть,
"Бодритесь,бодрствуйте"- друзья
Ибо не знаем,- вдруг?
Вдруг завтра уж наступит день -
День очищенья сна,
Скорей бы, а то - клонит в сон...
А спать то мне - нельзя!

                21.12.2012?

               


Рецензии