Чайка

          На мотив романса о чайке:
               
               Вот вспыхнуло утро.
               Румянятся воды.
               Над озером быстрая чайка летит:
               Ей много простора,
               Ей много свободы,
               Луч солнца у чайки крыло серебрит...


Мне было пятнадцать,
Ты старше и выше -
Тебе тогда шел восемнадцатый год.
И чтоб целоваться,
Мы лезли на крышу,
Откуда бы нас не заметил народ.

На лестнице шаткой
Дрожали ступени,
Ты в пыль наступал осторожно ногой.
На стены украдкой
Отбрасывал тени
Растущий у дома каштан вековой.

Я сильно робела.
Ты взял мою руку,
В глаза посмотрел и тихонько сказал:
 - Ты так побледнела,
Какую же муку
Тебе я любовью своей причинял!

 - Ты сделал мне, милый,
Два ценных подарка,
Зачем говоришь теперь эти слова? 
Лежу я без силы
На шифере жарком -
И вот закружилась чуть-чуть голова.

А губ твоих сладость
И чувство полета
Сильнее вина молодого пьянят.
Пусть даже за шалость
Осудит нас кто-то,
Я век не забуду тот алый закат.


Рецензии
Вас целовали - это счастье,
Но руки жаркие его
Искали большего несчастья,
Для Дамы Сердца своего.

Он старше был и знал зов плоти
И укротил ее предел.
Мечту о чайке и полете
Красиво передать сумел.

Из ощущений ХХ-го века .

Виктор Носов   22.09.2011 19:42     Заявить о нарушении