И. Г. Мозжухиной

В России – матушке бескрайней,
В краю лесов, озер и рек,
Где Солнце в волнах утром ранним,
Живет родной мне человек.

Она маяк средь океана,
Она как утренний рассвет,
Она, как будто, из титана,
Но и нежнее ее нет.

Добра, участлива, терпима,
За то ей люди воздают.
Под крышей дачи или дома
Любой всегда найдет приют.

Щедра на ласковое слово,
Готова нужный дать совет.
И всю себя отдать готова,
Чтоб ближний мог увидеть свет.

Спасибо ей за то, что счастлив
Я эти строки написать.
И что при каждой нашей встрече,
Как мать, могу поцеловать.

2004 г.
г. Смоленск


Рецензии
ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО, ВСЁ СКАЗАЛ!

Александр Крымский   28.02.2023 21:37     Заявить о нарушении