У Пика вырос кабачок

У Пика вырос кабачок,
Надулся репкою лучок,
Морковка вылезла из грядки,
Зарделся боком перчик сладкий,
Налились красные томаты,
Капусты белые кочата,
Петрушка распушила листья,
Чеснок под крышей уже высох.

Пик урожай сложил в кошёлку,
Принёс домой и думал долго,
Как бы с богатством поступить?
Съесть сразу или сохранить?
Взглянул на овощную горку,
Потом на узкий выход норки:
«Внести я в погреб не смогу,
Зато могу стушить рагу!»

Пик лук нарезал и морковь,
Обжарил в масле, кинул соль,
Добавил миску кабачков,
Томатов измельчил, ещё
Поверх нашинковал капусту,
И на вершину перец густо.
Всё в собственном соку томилось
Пока рагу не получилось.

Перед готовностью чеснок
Нажал. Петрушку в срок
Наш Пик добавил, помешал
И всех друзей на пир позвал.
На утро Пик снова на даче.
Созрели за ночь, не иначе,
Томаты, перцы, кабачок,
Морковь, капуста и лучок.
(12.08.2011)


Рецензии