Женщинам в День 8 Марта

Снега уже не те, что были,
Капель томится у ворот.
Мы любим и всегда любили,
Весенний женский приворот.

Он – точно в омут с головою,
Пленяет сердце, ранит глаз.
Прекрасны женщины весною,
О том мы скажем без прикрас.

Земля стоит на трех девицах, -
Я заявляю это вновь.
Я знал и видел эти лица –
Надежду, Веру и Любовь.

Мужчины, преклонив колена,
Пред ними точно бы в строю.
В восторге от такого плена,
На все готовы – как в бою.

Без женщин нам не жить на свете.
Что мы без Вас?! Да ничего!
Пред Богом мы за вас в ответе,
Ведь вы творение Его.

Ведь женщина – это поэма!
Она жена, сестра и Мать.
И даже высшая богема
Ее не в силах прочитать.

Простите, женщины родные,
Что честь Вам только раз в году.
Вы в этот день для нас святые,
Как те лебедушки в пруду.

Не говорим мы повсеместно
Вам комплементов звон пустой.
Но помним Вас, и то известно,
Не только раннею весной.

Примите ж, в День 8 Марта,
Поклон земной от нас мужчин.
Без Вас мы, как войска без карты,
Как галерея без картин.


Рецензии