Парашют из кленовых листьев

Что мне надо, что мне надо
- Парашют из кленовых листьев.
И какая была б отрада
Перед пропастью взять и свистнуть.
Полететь и забиться гадом,
Будто к солнцу, и не охрипнуть
С воплем – Браво! - шальной армадой,
Громогласием, мощно крикнуть…
А мне надо, всего лишь надо
- Парашют из кленовых листьев,
Опуститься, внезапно, рядом,
Подмигнуть, и опять присвистнуть.
Оглушить, вдруг, презревши падать
Приближением красных листьев,
Посмотри, как ликует радость
На твоих посеревших числах.
- Глупо это.
- А мне по нраву,
Что б совсем одному не скиснуть
Наплевать, что шагать не надо,
Что в покойники – крайне быстро …
Что не стоит мечтой умыться,
Что мечта хуже всей заразы,
Пусть тебе лучше небо снится,
Пусть тебя измордуют гады.
А у гадов совсем курьезно:
Нету правды, и злоба гаже,
И глядят они, ух, серьезно,
Но завистливо, впрочем, даже…
Занесло – ветер вилы мажет,
Свист секиры от жгучих мыслей,
Кто-то снизу рукой укажет,
И прихлопнет охапку листьев.
Может скрытая переправа,
(И хранят ее с сердцем льдистым)
Притаилась за камнем - прямо,
И ждет век парашют из листьев.
Взять ермолку, ворота – сажей…
И ступить, зубы мертво стиснув,
Ох как надо, до боли надо:
Парашют из кленовых листьев.


Рецензии
Привет Екатеринбургу!

Йонас Макутенас   13.08.2011 13:27     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!?

Конюшевский Дмитрий   19.08.2011 13:48   Заявить о нарушении
Не понял знаки препинания)

Йонас Макутенас   19.08.2011 19:56   Заявить о нарушении