С улыбкой

В бурлящем как гейзеры мире,
Прибит атмосферным столбом,
Ты даже с газетой в сортире,
О стену все бьешь своим лбом.

Потея, крехтя, надрываясь,
Толкаешь квадратный арбуз.
И с каждым толчком понимаешь,
Что это твой крест и твой груз.

Бежишь словно ослик по кругу,
Морковка лишь сладкий мираж.
Твою боевую подругу
Давно заменяет муляж.

Не ласкова жизнь, и веселье
Приходит лишь в радужных снах.
А утро сменяет похмельем
За твой необдуманный шаг.

Но все же подарит минутку
Строптивой судьбы колесо,
Когда незатейливой шуткой,
Усмешкой украсит  лицо.

Посмотришь на жизнь ты с улыбкой,
Иронией светлой, простой.
Проблема вдруг станет ошибкой,
Какой то нелепой, смешной.

Падение вылечишь смехом,
Найдешь в черном красочный свет,
И станешь другим человеком,
Дожившим до старости лет.


Рецензии