Доля. Предел милосердия

Доля каждому дана,
Счастье, горе ли,
Но присутствует одна
Категория,..

Разменяют, растрясут
Опт на розницу,
Выбирая полосу
В межполосице,

И бредут по ней повдоль,
Горе выскоблив,
Расписав свою юдоль,
Сценаристы, блин...

Тянут руки, стали в ряд,
Может хлеба дать?..
Не поймут, обматерят,-
Горше некуда!..

Долю-долюшку свою
Хают, сетуют,
Лица-рожицы суют
Разноцветные!..

Соберу, что собралось,
Горсть карманную,..
Всё равно пропьёшь, небось,
На, обманывай!..

По-другому не помочь,
Извини меня,
Ты в дерьме, оно ж дерьмо -
Неделимое...


Рецензии