Вот правда твоя простая...
Закончить свою дорогу –
Вот правда твоя простая:
Спокойно доверься Богу
И жди, и молись, и помни,
И верь, и терпи до срока,
Покуда в твои ладони
Не ляжет камень упрёка.
Но тихо сожми – как льдинку,
Как сердце нежно любимой,
И вдруг меж пальцев песчинки,
Как дни, понесутся мимо.
И каплями слёз живыми
Тот лёд напитает почву.
Вся боль – пусть уходит с ними
В субстрат сухой и непрочный. –
Там будет она нужнее,
Ей место найдётся быстро.
Пусть горе уходит с нею,
А ты останешься чистым.
Ладонь просохнет на солнце,
Омытая тёплым ветром,
И счастье в душе проснётся,
И станешь одним лишь светом.
И станешь любовью нежной,
Безгранною и большою,
Небесною и безбрежной
Открытой, чистой душою…
Буслова Светлана,
26.11.2009 г.
Свидетельство о публикации №111081205169