Ща спою...

Два соседа восьмой день,
Пили горькую на кухне.
За окном кривой плетень,
Морды скисли и опухли!
С ними за столом былое,
Будущее - ни к чему ...
На газу оно, ... родное,
Пойло капает в пару!

По стакану, чуть трезвея,
И жизнь снова - хороша!
Зауздали круто змЕя ...
И под горку ... не спеша.
Снова слышится: "А помнишь?"
Со слезой в ответ: "А то!"
Человеческое тонет ...
Но по барабану всё!

Юность бравая слезится
Под икоту за столом ...
Что дыхание, что лица,
Близнецы, как два в одном!
Мало что им интересно ...
Давно нет семьи, ... детей.
Зато вольно и не тесно!
Выпить есть - полно друзей!

Все проблемы за окошком,
Где-то за кривым плетнем!
Гонят "радость" понемножку,
Совесть сдав в металлолом!
Хаят жизнь свою сякую ...
Да клянут власть на чем свет!
А под вечер: "Ща спою я ... "
"Нашу! ... ик" - ему в ответ!


Рецензии