Мой сон дневной похож на мотылька

Мой сон дневной похож на мотылька,
Минутное и сладкое забвенье,
Не устают лежать бока...
...Блаженства чудные мгновенья!

На полотне закрытых век,
Мелькают солнечные блики,
Журчат ручьи в верховьях рек,
...Истома с запахом клубники!

Неспешно тают облака, блестят
На радуге дождинки замирая...
На лёгких крыльях мотыльки летят
...мой летний сон с Морфеем охраняя...


Рецензии