Уйду...

Уйду, как будто не был честен...
Как будто совесть изожгла
Приятных дум и мягких кресел
Незолотые голоса.

Уйду, свинцом черча на камнях,
Во мгле холодных фонарей,
И в голове, да и на ставнях,
В которые всё бил... Сильней...

Уйду не тихо, но свободно,
Перекрывая чаек крик,
Не попадая даже в ноты,
Про кинозал осенний стих...

Пусть тот, кто лучше - остается!
Ему и лавры и почет...
Моё...невидимо...сердце бьётся...
Пока ещё...Пока ещё...

Уйду как лишний, даже хуже,
Нарушил святость и закон!
"Да гнить тебе, паскуда, в луже!"
Мне говорил Сатирикон...

"Куда пойдешь?.." - Пока не знаю...
Туда где вены иль вино...
Ну, а пока я умираю -
Еще идёт моё кино...


Рецензии