Легенда о Шушпанчике Великом и Повелителе мух

          "История сражения Великого Шушпанчика
             с Повелителем Мух ужасна и эпична"
             http://sh.belinter.net/sh.html п.85

Давным-давно, в начале лета,
Текла с гор талая вода,
Земля лучами обогрета,
Пришла в лес общая беда.

Смрад, со зловоньем источая,
Попал в лес Повелитель мух,
Всё воплощенье негодяя,
Он здесь в лесу совсем припух.

Мушиным роем со зловоньем
Заполонило всё вокруг,
Творился ужас с беззаконьем,
На столько, Повелитель крут.

Взмолились звери от насилья:
«Кто в горе может им помочь
Избавить всех от мух засилья,
Прогнать злодея с леса прочь?»

Шушпан Великий отозвался
И прибыл в лес на смертный бой,
Но Повелитель не сдавался,
Чинил он пакость ворожбой.

Летели дни, летели ночи,
Сраженью не было конца,
Шушпан мочил, со всею мочи,
Мух полчища от подлеца.

И вот израненный, избитый,
Шушпан пал навзничь у куста,
Доспех насквозь дырой пробитый,
Чуть не лишился живота.

Выпендра вовремя успела,
"Терпи герой" она шептала
И после омовенья тела,
Шушпану раны зализала.

Теперь злодей не ожидает
Со стороны себе удара,
Победу он свою справляет,
Но тут пришла возмездья кара!

Как ураган, Шушпан обрушил
Всю силу, всем своим ресурсом
Отсёк ему и хвост, и уши,
Злодей тот, оказался скунсом.

Изгнал из леса прочь злодея,
Здесь мухи больше не летают,
Всей памятью благоговея,
Шушпана звери почитают…


Рецензии