12. Осёл, навьюченный солью
Встречала таже всё река.
Он как копыта её знал,
Но как-то раз в неё упал,
Когда гружённый солью брёл,
Тогда на дно чуть не ушёл.
Но соль расстаяла когда,
Он с речки вылез без труда,
Был речке рад как никогда,
Весь груз стал легче раза в два.
И когда в следуюший раз,
Брёл возле речки в тот-же час,
Гружёный губками,решил,
Как буд-то бес его подбил,
Река вновь выручит меня,
Груз полегчает раза в два.
Он поскользнулся и упал,
Уже нарочно и пропал.
Губки разбухли от воды
И Он ушёл на дно реки.
К морали случай сам подвёл,
Кто не ловчит,тот не Осёл.
Свидетельство о публикации №111081204958