Дезертир. стихотворение на сталкерскую тематику
Я вспомнил - друг когда-то шутил:
"С ножом не страшно на кровососа.
Даже, если в штаны - навалил."
Сухо клацнул боёк автомата,
тварь бликует. Рывок вперёд!
Два удара сапёрной лопатой -
"Господи, где Ты?! Где ты, Бог??"
Хриплый рёв. Удар! Отброшен.
Больно - деревом по лицу.
"Сдохни, сука!" - клацнули ножны.
Мы насмерть бьёмся в глухом лесу.
Ему досталось. Обрубок кисти
больно ударил костью в грудь.
"Зона решает, кто из вас - лишний...
Только рефлексы, про "мысли" - забудь!"
Глаза налились гневом и кровью:
ему бы - пожрать, а мне - пожить...
...И вдруг - в упор, дуплетом, дробью -
какой-то сталкер подарит жизнь.
Свидетельство о публикации №111081200489
Друг вскакивает и идёт за ней. Кто-то вдогонку: "Там комары - сожрут!"
На что друг отвечает: "С ножом не страшно на кровососа"...
Успехов Вам!
Вячеслав Григорьевич Коротин 14.08.2011 13:00 Заявить о нарушении
Алексей Валентинович Кончицкий 14.08.2011 21:34 Заявить о нарушении