Вокзал

Я на вокзале встретился с отцом
Всех бедных и прощенных – он нестрого
Мне говорил с приветливым лицом
Блаженны нищие – их Царствие от Бога.

Я отвечал, поправ жестокий тон,
Что слабость – лишь проклятие и только,
А он, смеясь, все повторял «Потом,
Ты все поймешь, но подожди немного.

Всегда смотри куда-то вдаль,
Чуть выше всех условностей и правил,
Всех ценников, и кто их дал,
Всех направлений, кто бы ни направил.

Не забывай любви других к добру,
Цени и проявляй смиренье.
Смотри на мир с улыбкой поутру,
Не подчиняйся, но дари прощенье

Всегда дари. И не держи врагов
В предбанниках, всегда встречайся лично,
Смотри вперед, не знай иных богов,
Чем тот, что сам в тебе разрушит безразличье»

Я поклонился. Улыбнулся. Он ушел.
Я слушал музыку шагов его мгновенье,
А после понял, как я был смешон,
В его глазах не замечая отраженья.


Рецензии