О том, как Ива не увидела Чижика-Пыжика

Хрустальный день заливисто звенел,
И август шел к осеннему причалу.
Прогулочный кораблик чуть качало
На невской соблазняющей волне,

Экскурсовода шумный микрофон
Обильем фактов забивал нам уши,
И брызгала вода внезапным душем,
И ветер налетал со всех сторон.

Все было после дождичка в четверг:
Плели каналы питерские сети,
Осталось дня уже не больше трети,
Но бонуса не ожидалось сверх.

На Мойке мылось солнце в облаках,
Скрываясь то и дело в мыльной пене,
И по стене скользили чьи-то тени,
Шуршали невидимками шелка.

Зажатые в обложках берегов,
Летели мимо даты и событья,
Хотелось жить, хотелось повторить и
Этот день, «и слезы, и любовь».

Фонтанка распахнулась под мостом
Та самая, из песенок и книжек,
Где обитает вечный Чижик-Пыжик
(Он утром выпил рюмку – но за что?)

А после, несмотря на синеву
Воды и неба, он исчез из виду.
Наверное, обидевшись на гидов,
Он улетел на Яузу, в Москву.


Рецензии
чижик-пыжик такой маленький.
где ж он был, интересно, что ты его не увидела.
вроде, на Фонтанке водку пил.

Галина Ольховик   25.09.2011 21:17     Заявить о нарушении
Потому и не увидела, что маленький.и не я, а Ива)))

Наталия Юрьевна Иванова   26.09.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.