11. Галчонок и Голуби
Как в ней,наверно,жить приятно,
И вдоволь там всегда еды,
И никакой не жди беды.
Белил Галчонок раздобыл,
Себя белилами облил,
Днём с Голубями полетал,
А ночью с ними уже спал.
За своего сошёл у них,
Был молчалив и очень тих.
Случайно или осмелел,
Он вдруг по галочьи пропел.
Все повернули к нему взоры
И тут-же выгнали с позором.
Он полетел в своё гнездо
А там не приняли его.
С тех пор болтается один,
Чужой своим,не свой чужим.
Не зарься на добро чужое
И не лишишь себя покоя.
Свидетельство о публикации №111081204647