Времена года

Снова неба высокого синь
Обещает весны приход
Снова ласточки гнезда свои
Вьют и солнце раньше встает
За весною приходит лето
И его ночная прохлада
Обволакивает мягким пледом
А с утра – тепло, как награда
Не заметно осень наступит
Листьев золотом осыпаясь
Бабье лето в права свои вступит
От дождей под зонтом спасаясь
Лишь зима внезапно приходит
Все укрыв покрывалом снежным
Ледяные мосты наводит
Может жесткою быть и нежной
Знаю точно, она будет дольше
И весны, и лета, и осени
Только лет все становится больше
И виски серебрятся проседью

Не внося никаких изменений
Так проходят за годом, годы
И уж нет никаких сомнений,
Что смешно грешить на природу

Сентябрь 2008


Рецензии