От Афгана и до Чечни

Мы, с рожденья, всю жизнь должны!
Арифметика очень проста –
Мы в долгу у своей страны!
А она перед нами – чиста!

От Афгана и до Чечни, расстоянье – три тыщи верст
И на солнце жара и в тени, а ночами – стоит мороз
От Чечни до Афгана срок – растянулся в 15 лет
Войны все, как выстрел в висок – боль, несчастье и жизни нет!

Вот и отдал Родине долг, отслужил, отстоял в строю
Он и думать раньше не мог, что легко погибать в бою
В двадцать лет это не тяжело, да и смерть, на миру – красна
Обещала бойцам тепло, после школы вторая весна

Тот, кто пережил ту весну, кто друзей не продал, не предал
Кого визг свинца не согнул, тот сильнее и чище стал
Будет он вспоминать всю жизнь, тех, кто рядом в бою стоял
Кто не смог войну пережить и вернуться, как обещал

Он из Ада летел домой, взгляд уперся в точку одну
И с поникшею головой, покидал он чужую страну
Вой турбины и шум винтов не мешал ему вспоминать
Как с друзьями, без лишних слов, приходилось насмерть стоять

Он летел и не знал о том, что спустя всего 10 лет
У нас будет свой «Белый дом» и, конечно, свой Президент
А еще через 5 – Война, приведет беду за собой
И родная наша страна, снова кинет мальчишек в бой

Как в Афгане, снова свинец, будет плавиться и пылать
И, что этой войны конец, тоже долго придется ждать
И вернутся опять не все, хоть война не в чужой стране
А живые, запомнят друзей, что остались лежать в Чечне

Парень к маме летел и знал – будет проклята эта война
Что долги он свои раздал, заплатил по счетам сполна

Май 2009


Рецензии
Власти наши - полное дерьмо.
================================ Это уж точно.
Почему-то нормальные люди туда не попадают...
Одни отморозки. Почему так?
Думаю срабатывает принцип стаи -
либо ты делаешься таким как они, либо уходи.

Геннадий Банников   17.09.2011 11:07     Заявить о нарушении
Геннадий! Благодарю за отклики!
Возможно часть ответов на Ваши вопросы найдете, прочитав "Мир-театр".
Мои взгляды на жизнь. думаю, мало отличаются от Ваших. Но, к сожалению, мое "личное" закрывает меня от мира.

Всего Вам доброго!

Виктор Рымковский   17.09.2011 11:50   Заявить о нарушении