Без названия

Жизнь, она как фрагмент из сказки
Зелень леса и небо синее
Если б были кисти и краски
Я сумел бы писать картины

Я б хотел уложить на полотнище
Разноцветие всех цветов спектра
Только кисти дрожат и топорщатся
Разрывая рисунок, как ветром

Жаль, что нету хорошего ластика
Ведь мазок к мазку не ложится
Я б исправил рисунка пластику
Стал бы этим рисунком гордиться

Вот с поэзией, несколько проще
Не нужны здесь ни кисть, ни краски
Только ручка, листочек, да сущее
Что бывает страшней, чем в сказке

А во мне столько горя и боли
Столько пережил, столько прожил
Что слова сами рвутся на волю
Словно жизнь свою подытожил

На бумагу они ложатся
Друг за другом их рифма гонит
Я устал с собою сражаться
Надоело себя резонить

Пусть же ручка без устали пишет
Пусть глаза читать не устанут
До тех пор, пока вижу и слышу
Останавливаться не стану

Август 2008


Рецензии