Две Матери
И любим мы своих детей.
Я от тебя печаль не скрою –
Боль за сынов и дочерей.
Один лишь Бог их нам дороже!
Когда затеят дети спор,
Сердца болят у нас, и с дрожью
Встречаем яростный их взор.
«Вы братья, сёстры! Вы – едины!», -
Взывает любящая Мать.
Упрямы и неколебимы,
Всё не хотят её понять...
«К чему война? С добром живите,
Друг друга чувствуя плечо.
Заботы-радости делите,
Любите сильно, горячо!»
Но всё напрасно, всё впустую.
Затихнут и...пальба опять.
Не слышат Мать, уже седую.
Не успокоить, не унять…
О, дети! Будьте осторожны
И берегите Матерей.
Ведь потерять нас так не сложно,
Вернуть – не хватит жизни всей!
Свидетельство о публикации №111081204365