По утрам ко мне заходит солнце

По утрам ко мне заходит солнце,
Просто так, со мной поговорить.
Мы пьём чай из чашек с белым донцем,
Словно два знакомых незнакомца,
Тихо, чтоб весь мир не разбудить.

Если солнца утром нет в помине,
Мне побыть не трудно одному.
У него дела сегодня в мире:
Где-то в Польше или Аргентине
Разогнать скопившуюся тьму.

Солнце светит всем без исключенья,
Сквозь туман, грозу, метель и снег,
Светит сквозь пустое сожаленье,
Через груз обиды и сомненья,
Через сон и тяжесть плотных век.

Солнцу всей душою улыбнёшься,
Вместе с ним побыв наедине,
И с улыбкой на лице... проснешься:
По утрам ко мне заходит солнце
В самом сладком предрассветном сне.

12 ноября 2010 года Anno Domine 10:35 ante meridiam


Рецензии
Получаю огромное удовольствие, читая Ваши стихи.
Пусть все дни Вашей жизни начинаются с солнечной улыбки. Всего Вам доброго.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   06.10.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.