А есть ли жизнь?

Зажгутся в небе тысячи лучинок,
А на земле ты разведёшь костёр.
Огонь не знает следствия, причины.
К чему границы, если есть простор?

Трещит костёр, кому-то служит тризну.
Из праха - жизнь, из жизни - снова прах.
И целый мир в припадке солипсизма
Возьмёт прописку у тебя в глазах.

Босые ноги прорастают в почву,
Стекают мысли в радужный туман.
Ты от вселенной получаешь почту,
И, не вскрывая, знаешь текст письма.

Ты чист, как свет луны, как ноль на массу,
Как жёлтый лист в холодном октябре.
Пусть ты не знаешь, есть ли жизнь на Марсе,
Зато нашёл её в самом себе.

12 августа 2011 года Anno Domine


Рецензии
"Зато нашёл её в самом себе." Это главное.

Синтез Радости   20.08.2011 12:27     Заявить о нарушении