не оглядывайся...



У Прошлого тоска в глазах.
Не оборачивайся и
не верь ему, - глаза его  -
лишь зеркала из льда;
в осколках линз часовщиков,
хранящих и хоронящих
подкрашенные сепией
летящие  года.

В них мутно отражается
как пальцы липкой памяти
цепляются за тени крыл...
В глаза те не смотри.
В причудливой мозаике -
фигуры и события.
А море всё волнуется,
не замерев на "три".

Не верь ему, -  оно ни в ком
отныне не нуждается.
Постигнет Прошлое душа
тогда, когда Река
покоя и  забвения   
размоет русло времени
и  растворится в вечности.
Не верь ему пока...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.