В Москву... разгонять тоску...

Говорят, все пути ведут в Рим.
Несогласна: они все — к Москве.
И всё дальше бредёт пилигрим
От меня, сибирячки, в тоске.

Ритм Москвы, шум её площадей
Не даёт тебе, видно, скучать.
Лучше пнуть каблуком мавзолей,
Чем в медвежьем углу прозябать.

Точкой, мошкой в бескрайней тайге
Я тебе представляюсь. И вот
Прячешь мысль обо мне в тайнике,
Созерцая московский народ.

И тихонько стираешь меня,
Поражаясь размытости форм.
Тает образ мой день ото дня.
И смывает меня новый шторм.


Рецензии
Под стук колёс московского метро
И люди насчитали миллиарды
Секунд, которые ушли на то,
Чтобы сдержать к мечте заветной старты.

А в городах, где нет ещё метро
Мечты другими режут под стандарты.
И там, и там прохудилось нутро...
И там, и там подветрены азарты...

Шаталов Роман   13.02.2019 00:11     Заявить о нарушении