Две основы человека

Есть две основы в человеке:
Одну,-животною зовут.
Инстинкты правят в ней навеки
И нас от смерти берегут.

Другая,высшая основа-
Душа,Космический огонь,
Частица в человеке Бога
От Беспредельности времен.

И выбрать человек свободен,
Какой основой больше жить-
Физической служить природе
Или божественность достичь.

Между двух граней:тьмы и Света,
Людская движется волна,
Летящая на зов Завета
Или ползущая до дна.

Судьба нам выпала в эпоху
Коварной тьмы нести свой крест.
Как мало тех,кто служит Богу!
Все-тьме и тьме...Вглядись окрест.

Уж тьма властителей угодных
Над нами ставит чередой.
Нет,не увидишь рог налобных,
Хвост и копыта под ногой.

Но правят с истовостью зверя,
Чтоб погасить духовный свет.
И ни во что уже не веря,
Твердит упавший:"Бога нет!"

Однако,знай,что божьей силой
Вернется жизнь в круги своя!
Погибла в бездне Атлантида!
Но также вертится Земля!
  Дата сочин.23.03.01г.


Рецензии