Экстаз боли

Позади девять звёзд, а вокруг тишина.
Впереди сто дорог, но моя лишь одна.
И так трудно дышать, и так больно бежать,
Но нельзя отдохнуть, пять минут подождать.
В каждой ноте подвох, в каждом слове капкан:
Или боль причинить, или выбрать обман?
Или вспять повернуть, как порой говорят?
Только сзади погост и мосты уж горят.

Я верую свято и каждый рассвет
Несёт мне пустую надежду.
Я в этом пути уже много лет,
Но только не дальше, чем прежде.
С упорством в себя загоняю иглу -
Проверить, что чувствует тело.
И с тем же упорством в тумане бреду,
Шагая по трупам несмело...
;          Я
              теперь
;                экстаз!
Кем в конце я стал?
Что я заслужил?
Друзей всех потерял,
Любовь свою убил.
Не жалко всё отдать -
Для грусти нет причин.
Я не могу унять
Лишь боль, что причинил.

Я знаю наверно, что этот туман
Не дарит упокоенья.
Здесь даже кончина - жестокий обман,
Хоть будни покрыты забвеньем.
Ты снова воскреснешь за тысячу миль
И сменишь лицо как одежду,
Но парус полощет - безжизненный штиль.
Нет шансов и нету прощенья.
          Ты
                теперь
                экстаз!
Кем в конце я стал?
Что я заслужил?
Друзей всех потерял,
Любовь свою убил.
Не жалко всё отдать -
Для грусти нет причин.
Я не могу унять
Лишь боль, что причинил.

Я в этом пути уже сотню лет,
И всё же не дальше, чем прежде.
Я верую свято, и каждый рассвет
Меня проклинает надеждой.


Рецензии
Это гениально! И близко...
"В каждой ноте подвох, в каждом слове капкан:
Или боль причинить, или выбрать обман?
Или вспять повернуть, как порой говорят?
Только сзади погост и мосты уж горят".
"Я в этом пути уже сотню лет,
И всё же не дальше, чем прежде.
Я верую свято, и каждый рассвет
Меня проклинает надеждой". - АФОРИСТИЧНО!!!

Анастасия Даиаури   12.08.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Ну, я думаю слово "гениально" слишком гиперболизировано)

Андрей Варрапан Юткин   12.08.2011 22:35   Заявить о нарушении