Частушки-Стихирушки от Ирушки...

Эх,  пройдусь  я  по  «Стихи.ру»,
Да  развею  грусть-тоску!
Загляну,  как  рейтинг  с  жиру,
В  оный  раз  «поет»  весну.

Что  за  чертова  задумка:
Есть  монета—слава  есть!
Коли  нищенская  сумка—
И  не  думай  в  рейтинг  лезть!

Три  недели  набивала
Для  анонса  рецки-баллы!
Но  проклятая  Стихира
В  два  часа  их  проглотила!

Эх,  Стихира-океан!
Каждый  автор—Дон  Жуан!
Ну, а  поэтессы—
Сплошняком  принцессы!

Я  куплю  большой  арбуз—
Может,  явится  мой  Муз?
Накормлю  его  «от  пуза»,
Он  послушной  станет  Музой!

Мне  Гуськов  грозился  дать
Перьев  за  пародию…
Веер  сделаю! Чтоб  стать
Дамой  благородною!..

Веер  мой  накрылся  тазом—
У  Гуськова  перьев  нет:
Потому,  что  он, зараза,
Облысел  на  склоне  лет!

Эх,  Стихира-океан!
Каждый  автор—Дон  Жуан!
Ну, а  поэтессы—
Сплошняком  принцессы!

Белкин  каждый  день  по  стИху
На  свет  божий  выдает:
Чешет  рифмой  очень  лихо—
Вдохновенье  где  берет?!..

Про  Фетисову  Ирину,
Ну,  про  ту,  что—Мюллерсон,
Разгорелась  вдруг  интрига:
Вроде,  Белкина  то  клон!

Тоже  каждый  день  по  стиху,
Так  же  рифмы—завались!
Образ  примы  нежно-тихой
Белкин   создал…приколист!..

Эх,  Стихира-океан!
Каждый  автор—Дон  Жуан!
Ну, а  поэтессы—
Сплошняком  принцессы!

Пародистов  здесь—орава,
Как  же  им  не  жировать?!
Переварит  стих-отраву,
И  к  своей  страничке—спать!

Я  вот  тоже  пародистка,
Мне  на  чувства – наплевать!
Кличку  дали  мне—«Ириска»,
На  зубах  навязла,  знать!

Надоели  мне  частушки!
Пойду  оду  сочиню…
От  которой  Шурик  Пушкин
Перекрутится  в  гробу!

Эх,  Стихира-океан!
Каждый  автор—Дон  Жуан!
Ну, а  поэтессы—
Сплошняком  принцессы!


Рецензии
Отлично, Ирочка, замечательные частушки))) На злобу стихирского дня)))

Кстати про Муза - у меня есть стишок, если тебе не лень читать будет, приглашаю ;)
http://stihi.rnls.ru/2010/11/06/2341

Светлана Анджапаридзе   15.08.2011 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо! уже иду))))))

Ира Стус   15.08.2011 16:25   Заявить о нарушении
Светлана! Написала рецензию--не смогла отправить((
Стих классный! Особенно понравилось "Не муж, а Муз"))

Ира Стус   15.08.2011 16:38   Заявить о нарушении
Света. объясни, что это за сайт такой?.. Вроде тоже Стихи.ру...И зачем
регистрация?Попробую еще раз зайти--чтобы пароль вспомнить)))

Ира Стус   15.08.2011 16:43   Заявить о нарушении
Ира, это наша родная стихира))) Не знаю, почему у тебя требует регистрации, бывают накладки. Главное, что прочитала, за рецензию не беспокойся;)
Спасибо:)

Светлана Анджапаридзе   15.08.2011 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.