Поспорили с солнцем, капели...
Что они сильнее и солнца, и даже метели!
Ведь только с приходом капели,
Приходит весна! Что им до какой-то метели?
И они, капели, не боятся метели.
Любуясь собою, на солнце искрятся,
Поют наставленья другим капелям,
Чтоб не страшились они, никаких метелей!
И спорить солнце с ними не стало, не хочет!
Луч, посылая всё ярче, только хохочет.
Тают сосульки, капели спешат,
Уж больно на землю упасть хотят!
Сбегают капели по сосулькам вниз,
Потом по стеклу, через карниз.
И вдруг, на мёрзлую землю… упали!
И тут же, застыли и льдинками стали!
Солнышко-то, давно уже село,
И зима ещё уходить не хотела.
Морозцем сковало все капели,
А во тьме ночи морозной, петь они не умели!
* * *
Е.В.К. \ внучке\
Свидетельство о публикации №111081203997