Спешу к тебе
Полётом сердца истину открыв,
Где ночь своим напутствием крылатым
Легко и нежно греет мой порыв.
Разлукою - немыслимой и трудной -
Предчувствуя поэзию любви,
Невольно на полях страницы лунной
Читаю неземные рубаи.
Мне надышаться б ими, как мечтою.
От них бы опьянеть, как от вина!..
Блаженством серебрится надо мною
Стихами возбуждённая луна.
Быть может, это ты мне слал приветы,
Доверив их полёту серебра...
Об этом мне порою по секрету
Шептали откровенные ветра...
И я им верю! Верю безвозмездно!
Поэтому к тебе и тороплюсь
Сквозь ночи разгулявшуюся бездну,
Мечтая сделать светлой нашу грусть...
Свидетельство о публикации №111081203945