Впечатление о пассажирском транспорте

Автобус переполненный,
Раздутые бока.
В нем индивид теряется,
Как в фарше пирога.

Не выделить особенных,
Возвышенных лицом,
Здесь биомасса движется
Спресованным числом.

И человек становится
Ничтожеством на срок,
Пока автобус катится,
Ощеривая бок.

Сознание фиксирует
Прискорбную черту
И каждодневным опытом
Вживляется в мозгу.

И вот уже потерянный
Для подвигов герой,
Проглоченный,без жалости,
Угрюмою толпой.
  Дата сочин.07.03.01г.


Рецензии