Жизнь спонтанна...

               
***
Жизнь спонтанна –
Хрусталь многогранный,

Многоярусна,
Многопарусна.

И никто не проверит
Эха прошлого двери,

Как бегал я кошкой
За мышкой и мошкой.

А теперь вот Сашка –
Грудью нараспашку,

Все ветрам навстречу,             
Расправляя плечи,

Крылья раскрывая,
Не летаю, улетая,

Снегом жизни тая, тая,
Дни и ночи не считая.

А жизнь -  саванна,
Стучит в барабаны

Обкуренным шаманом,
То правдой, то обманом,

То поздно или рано.
Смутно, странно. Странно?

А где ты, моё счастье?
Что вдребезги на части.

Вино любви причастие
Горчит, горчит отчасти.

А жизнь многоголоса
Распутывала косы –

Волосы, вопросы…
И выпадала в росы,

И выпадала в слёзы.
О грёзы, грёзы – розы!

А жизнь – она свободна,
А смерть всегда голодна,

А жизнь многовелика
И всё в ней многолико

От тишины до крика…
Пиликать не пиликать

На тоненькой струне
Капелью по весне,

Играть – не доиграть,
И грим с лица убрать

Во мне, в судьбе, войне,
Как это надо мне…

Молчащему в окне.


Рецензии