Цельность

Проснувшись сердцем, Цельность обретаешь,
Когда Любовь крыла тебе даёт.
Весь мир в тебе, осознанном, поёт,
И, озарённо, ты творишь и знаешь:

Единство и гармония – во всём.
Как вдох и выдох, день и ночь – всё слито.
Любовь благословенная излита,
Чтоб воду с жгучим помирить огнём.

Земля и небо, в вечном поцелуе,
Слились на горизонте, ускользнув.
Волна воркует, к берегу прильнув…
Лишь люди разделяют и ревнуют.

Цветку - расцвесть, и зрелым - плоду быть,
и в семени уж крона древа зреет.
В рассвете – зарево заката пламенеет.
Стремится капля океаном плыть.

И ночь беременна - росистым утром.
И утро уж таит - зародыш тьмы.
Деревья, птицы, травы влюблены –
Любовь внутри сияет перламутром.

Тот жемчуг скрыт от спящих глаз, слепых,
Но любящим он из глубин сияет
И снова на Любовь благословляет,
На постиженье истин золотых.


Рецензии
Браво, Светлана! Браво!!! Мой восторг! Спасибо!

Елена Амосова   14.11.2012 08:49     Заявить о нарушении
Обнимаю, значит не зря подняла старые стихи, с улыбкой. Но я внесла новое, что сочла изменением в моих мыслях.

Светлана Кременецкая   14.11.2012 15:08   Заявить о нарушении
Автор, на это и автор, чтобы вносить СВОИ изменения...

Елена Амосова   14.11.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.