Две женщины...

Застыло время, боль не отвергая.
Вдова и траур. Места нет Другой.
Сажала незабудки та, Другая.
Ее когда-то звал он дорогой…
 
Две женщины не встретились случайно
Ни до, ни после. Слышал только сын
Порывом ветра выданную тайну  –
Качнулись в подсознании весы...

А душный, тучный, злополучный август
Своею чарой землю укрывал.
Скорбели фиолетовые астры.
Светился фосфорически овал

Фотопортрета… по ночам цикады,
Как плакальщицы, выводили песнь.
Вся ритуальность скорби – только здесь:
Всё, как положено – ограда, крест...
 
А незабудки были – в н е ограды.


2009, начало августа...
Аватар из Инета


Рецензии
Так пронзительно и трогательно.
До слёз...

Спасибо за ваши стихи!🌷

С уважением,

Ирина Каденская   25.06.2023 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный для меня отзыв, Ири-Ночка!).. доброй Вам ночки!:) Светлана

Светлана Груздева   26.06.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.