От солнца горячего кожу саднило

От солнца горячего кожу саднило,
И в сумерках тело от жара  пылало, 
И фрески вечерние душу томили,
Тончайшим на плечи упав покрывалом.

В скрипучей беседке фруктового сада
Под лампою бился ночной мотылек.
Он глупый, погибнет, спасать его надо,
Да выключить свет никому невдомек.

Мы к морю спустились. У кромки прибоя
Бродили. Следы  размывала  волна.
Я знала, теперь мне не будет покоя,
А в небе смеялась шальная луна.


Рецензии