Легенда о материнском сердце

Одну легенду старую узнала,
И в душу глубоко она запала:

У матери рос сын.
Был ласковый и скромный
И сильно мать любил
За то, что им жила,
Вела себя достойно,
Трудилась, как могла.

Все беды и невзгоды
Прошли они вдвоём.
Но пролетели годы.
И вот женился он.
Жена была красавица
И он был недурён.

Тут резвая невестка
Их разлучить решила:
Была ей не по нраву
Сыновняя любовь
Сначала козни строила
И мать оговорила,

И сыну предложила
Вдруг выбор небольшой:
"Если меня ты любишь,
То принесёшь на блюде
Мне сердце матери своей.
Посмотрим, кто из нас сильней?

Не принесёшь - забуду
И полюблю другого.
Я красотой своей
Прельщу и королей.
Любови нет до гроба.
Ты ж хоть  навек, останься с ней!

Сын плакал безутешно -
Обеих он любил.
Да, видно, делать нечего:
И нож он наточил,
Чтоб ублажить любимую
Дурманом ласк сражён,
Жены капризной волю
Решил исполнить он.

И вырезал он сердце,
Из материнской грУди,
И нёс его на блюде
Любимой подарить.
И так спешил,споткнулся
Он о родной порог,
А сердце прошептало:
"Не упади, сынок!"
     12.08.2011г.


Рецензии
Тая, милая, читала со слезой.
Я с низким ПОКЛОНОМ за такие стихи!
Вам счастья, любви родных и близких навек!
С теплом души!

Галина Горякова   05.01.2019 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Я тоже много души вложила в это произведение, хотелось, чтобы оно было близким и понятным многим.
С благодарностью за добрые слова, Тая.

Таисия Ордин   05.01.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.