Дельфина путь
Хвостом подбирает остатки тепла,
Могучее тело варьирует в сласти
Покоя морского без граней и дна.
На воле он, там, где всегда…
Заводит мелодии жизни,
Пожинает, резвясь, добычи труда,
Увлекается отпрыска визгом.
И грезящим воли раздольной,
Тем, кто рыщет причал,
Седловину одо’лжит в партии сольной:
«Мчись в вечном правлении, царь!»
Свидетельство о публикации №111081203685