Побудь мотыльком

Бьются камни небрежно в окно,
Им не веданы жизни умения,
Беспечно отскакивают и вновь,
Продолжают маршрут наваждения.

А ты зачем рвешься, не видя пути,
Сметая дивные виды,
Трепыхать оставляя крылья в ночи,
Гоняясь за призрачным миром.

Оглянись на мгновенье, побудь мотыльком,
Наблюдающим неба узоры,
В них таится часть сущего, повсюду, во всем,
Добром отзываясь сквозь поры.


Рецензии