Мечта

Н.С.

Мечта летела птицей над землёй,
А я смотрел на то, как это было...
И было много прелести и силы
В её полёте странном над страной,
Страной любви, страной мирских желаний.
Я видел лик - он светел был и чист.
Светилось небо над бездушьем зданий,
Построенных из грязных чёрных плит.
А птица пела. И струилось небо.
И было всё подобно миру сна.
И был мороз тепла и запах сена
От хлеба благодатного добра.
А я смотрел, молил свою пощаду...
И видел мир знакомый, но не свой.
И словно птица плыл с Землёй - не падал
На крылья пашни с грубой бороздой.


АСТ.
11 августа 2011 года


Рецензии
Прекрасные стихи!..
Светлая память Поэту...

Игорь Лебедевъ   23.05.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.