Полька Шнитке

Полька Шнитке.

Банка. В ней грибы,
полку ломят года три.
Рыба с глазом белым.
Вобла. Мой духовный пыл
жжется все сильней
от квартиры от моей.
Если рамою стянуть
;между полом и стеною путь —
Самый скучный натюрморт.
Это вам не шведский порт!
Но! Но! Но…

Кот играет на скрипке
и довольно давно!
В лапы партитуру Шнитке
взял и как заиграл!
Полькой вещи заплясали.
Круг. Круг. Прыг!
Скок и поворот.
Ну и жар, ну и прыть!
Прыг! Прыг!
Жарко. Окна открыть.
Пол и стены, потолок
все пространство в ход
ножкам кружек и других господ.
Пляски! Пляски! Лыбится кот.
Так играет, аж по шее пот!
Ай, да плут! Ай да мот!


Рецензии
Читалось как раз под Шнитке, и впечатление от сочетания его музыки и твоего стихотворения получается занятное.
Спасибо!

Ифигения Игоревна Пока   28.08.2011 02:41     Заявить о нарушении