Джаз

Я слушаю джаз в темной комнате без света,
а за окном тихо шагает лето.
потухают окна, одно за одним,
кто-то там сейчас любит,
кто-то мечтает, как днем покорит весь мир,
Кто-то боится,
не смотрите, не читайте глупости.

я выхожу на улицу,
не кричите, пожалуйста,
ведь я включила на всю джаз,
ночью не усну,
только как разбужу вас  с рассветом.
как же замечательно,
хоть и скоро конец лета,
скоро не будет столь теплого асфальта,
по которому вместе босиком\пешком,
или как сидела одна в поле,
каждой клеточкой кожи ,
я все еще помню...

а с осени начнется немного другой джаз,
там будет о листьях, зонтах, людях в одежде рассказ.
а пока кто-то кого-то любит еще,
некоторые уже приготовили завтрак,
и вкусно пахнет кофе,
я захожу домой
и танцую возле зеркала,
изучаю изгибы
и улыбаюсь,
неизбежно улыбаюсь отражению...


Рецензии