От весны и до самой зимы

Мы так долго страдали, что время идти в пустоту
(вот и снег уже выпал, и ночи набрались длины),
но, мешая молитвы с зерном кардамона во рту,
все не можем найти этот тайный исток тишины.

Измеряя шагами длину покоренных дорог,
остаемся на месте, касаясь ногами земли.
А порою и вовсе, не чувствуя мира и ног,
засыпаем и спим от весны и до самой зимы.

Не своими следами исхожен окажется дом,
неизвестная тяжесть сожравшей пространство стены;
и лицо на портрете – похож, но совсем не знаком.
Кто бы снял пелену. Да не видит никто пелены.

Мы так долго страдали, что время уже тишину
различать, как художник читает оттенки земли.
Но, увы, в каждом шаге мы чувствуем только длину,
измеряя свой путь от весны и до самой зимы.


Рецензии