Не женись...

НЕ СОВЕТУЮ ЖЕНИТЬСЯ,ДРУГ МОЙ ТОЛИК,Я ТЕБЕ.

РАЗВЕ ПЛОХО ,ДРУГ МОЙ МИЛЫЙ,БЫТЬ ХОЗЯИНОМ В ИЗБЕ?

"БОКОМ,РАКОМ,ВДОЛЬ КРОВАТИ" НОЧКУ СКОРОТАЕШЬ,

В МУНДИРаХ КАРТОШКУ С ЛУКОМ УТРОМ ПОРУБАЕШЬ.

А В КОНЦЕ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ ВСЕ СПЕШАТ ДОМОЙ

И ПРОВОДЯТ ВЫХОДНЫЕ ДРУЖНОЮ СЕМЬЁЙ.

СОБИРАЮТСЯ НА КУХНЕ,ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ ПЬЮТ,

А ПО ПРАЗДНИКАМ С ГОСТЯМИ ВЕСЕЛО ПОЮТ.

НУ ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЁ ЭТО?ШУМ И ТРЕСКОТНЯ...

ЭТО ЖИЗНЬ? ДА ЭТО МУКА,ЭТО КАТОРГА И СКУКА,ЭТО-СУЕТА!

ТО ЛИ ДЕЛО,ДРУГ МОЙ ТОЛИК,С ДРУЖБАНАМИ СЕСТЬ ЗА СТОЛИК!

ВЕДЬ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЕШЬ-ДЕНЕЖКИ В КАРМАН,

МОЖЕШЬ ВЫПИТЬ КРУЖКУ ПИВА,ВОДОЧКИ СТАКАН.

И НИКТО ТЕБЯ НЕ СПРОСИТ,СКОЛЬКО ВЫПИЛ,ЧТО СОЖРАЛ,

ПО НОЧАМ ГДЕ ЧЕРТИ НОСЯТ,СЫТ ИЛИ УСТАЛ.

ХОЧЕШЬ-ПРЯНИКИ ПОЖУЙ ИЛЬ ХАЛВОЙ ПОЧАВКАЙ,

НОЧКОЙ ТЁМНОЙ НА ЛУНУ В ФОРТОЧКУ ПОГАВКАЙ.

НЕ ЖЕНИСЬ ,МОЙ ДРУГ ТОЛЯН,НА ЧЕРТА КОЗЛУ БАЯН?!


Рецензии