ЛУНА

Луна—
      Безлюдная холодная пустыня,
Всегда
      В замыленной тиши,
Лицо,
      Которое необратимо,
Нутро,
      Которое не спит.
Звезда,
      Ведущая себя как спутник.
Брела
      По загогулинам миров.
Теперь
      Земли уставшей узник.
Скорее,
      Узник без оков.
Магнит
      Без правил магнетизма.
Орбит
      Земных не признаёт.
Горда,
      Как девушка капризна.
С ума
      В ночи тебя сведёт.


Рецензии