Письмо другу

Привет тебе, мой добрый брат!
Я получил твоё посланье
И был, признаюсь, очень рад
Предновогодним пожеланьям.

Я долго изучал листок
С неровной пляской редких буков,
Но разобраться всё же смог,
Что это пишет милый Буков.

Виной всему тому вино,
Что пил я в старый год по праву.
Пусть мною ругано оно,
Да, видно, я ему по нраву.

Ведь жизнь моя сплошная грусть,
Мечты бесплодные да грёзы.
Теперь ругаю я морозы,
А летом за жару примусь.

Немало времени прошло
С последней краткой нашей встречи,
Ну что ж, и это хорошо,
Ведь время наши чувства лечит.

Ты пишешь мне, что заскучал,
Что скоро свидимся едва ли.
Но день придёт, и вновь причал
Найдут во мне твои печали.

Пока ж советую тебе:
Послав к чертям тоску и скуку,
Доверься полностью судьбе.
Ни пуха, ни пера. Жму руку.
                2.01.1975 г.


Рецензии
Сергей,очень понравилось стих.замечательное пожелание другу.Легко и искренне написано.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   04.06.2014 22:06     Заявить о нарушении