Казалось, пожито немало

-Казалось, пожито немало,
Спокойствие обретено,
Уже и забываться стало,
Что прежде было и бывало
И возвратиться не должно.

Но ты пришла-такое дело-
Теперь прошу: не уходи.
Во мне чего-то заболело-
Душа, иль, может, просто тело-
Дай разобраться, погоди!

-С тобой соскучишься не скоро,
Но я устала ждать, поверь!
К чему нам эти разговоры разговоры?
Задёрни-ка плотнее шторы
И на засов закрой-ка дверь.
                1982 г.


Рецензии
согласна с предыдущим рецензентом - лирика решительная)
но не согласна, что это главное))

Надежда Безнадежнова   12.06.2016 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.