Лубок

Тянет сивка резво
Свой возок,
А на нём чуть трезвый
Мужичок.

Шапка меховая
Да тулуп,
Песня удалая
Рвётся с губ.

Крут гостинцев ворох
На возке.
Скрылся шумный город
Вдалеке.

Любо, мило, сладко
Без забот:
Без вожжей лошадка
Довезёт,

Пробежав знакомых
Вёрст пяток.
Возвращался к дому
Мужичок.
                1974 - 2007


Рецензии